+7 (3812) 486-485
+7 (950) 219-11-85
Пн-пт 9.00-20.00 Сб 12.00-16.00
г.Омск, ул.Декабристов, 45 офис 210 «А»

Новости и акции


В России предложили ввести штраф для водителей 1 млн рублей.

По мнению главы Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, такая санкция должна быть предусмотрена для агрессивных водителей

По словам Канаева, в агрессивном вождении кроется серьезная опасность, что такому примеру последует большое количество других водителей. Чтобы этого избежать, закон должен предусматривать наказание для лихачей в виде крупного штрафа, по мнению главы ФАР, — до 1 млн рублей.

Поводом для высказывания Канаева послужил широко обсуждаемый видеоролик о компании молодых людей, среди которых был сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров, пытавшихся скрыться от дорожной полиции на красный свет, разворачиваясь по разделяющему трассу газону и выезжая на тротуар.

Руководитель ФАР отметил, что задача полиции в подобных случаях должна быть в том, чтобы направить в суд дело по обвинению в агрессивном вождении, обязательно подкрепленное видеодоказательствами. А уже суд, исходя из доказательств, должен оценить степень общественной опасности маневров водителя и определить меру наказания.

Также Канаев сообщил, что федерация направила руководству страны обращение с этим и другими предложениями поправок в законопроект об опасном вождении. Например, в ФАР предлагают различать понятия «опасное вождение» и «агрессивное вождение», чтобы разделять умышленное нарушение от неумышленного и сконцентрировать внимание на возможных последствиях для безопасности участников дорожного движения.

О реакции правительства на предложения ФАР не сообщается.

PYs3IjUwiSk