+7 (3812) 486-485
+7 (950) 219-11-85
Пн-пт 9.00-20.00 Сб 12.00-16.00
г.Омск, ул.Декабристов, 45 офис 210 «А»

Новости и акции


Поддельный полис ОСАГО

Все мы любим экономить, но сэкономив на таком документе как полис ОСАГО будьте готовы к тому что он может оказаться поддельным. Желательно проверять полис не только на принадлежность к определенной страховой компании но и по VIN номеру автомобиля - т. к. может так полчиться что на один и тот же номер полиса зарегестрировано два и более человека, что свидетельствует о том что полис поддельный.

Еще несколько советов, на что стоит обратить внимание при покупке и эксплуатации полиса ОСАГО:

- Страховая компании должна иметь действующую лицензию на право осуществления ОСАГО (если лицензия приостановлена или отозвана, то страховщик не имеет права заключать договоры страхования);

- Проверить лицензию страховой компании  можно на сайте Банка России - www.cbr.ru/sbrfr/?PrtId=insurance_industry

- Следует оформлять полис в официальных офисах страховых компаний или у представителей имеющих соответсующие полномочия на право реалзации полисов ОСАГО;

Какие документы должны быть у агента:

– агентский договор со страховой компанией;

– доверенность на право заключения договоров ОСАГО от страховой компании;

Проверить подлиннность можно на сайте страховой компании.

Следует внимательно относиться к проверке подлинности документов, т. к. в впоследнее время увеличилось количество поддельников.

- Проверить информацию о статусе страховой компании можно на сайте РСА Российского Союза Автостраховщиков – www.autoins.ru/ru/osago/polis

- Не приобретайте полис через курьеров и не оплачивайте такие полис наличными - только перечисление на счет страховой компании на основании выставленного счета может послужить гарантией.

- Сбыт или подделка полиса, а так же использование поддельного полиса и предъявление его сотрудникам ГИБДД образует состав преступления, предусмотренный ст. 327 УК РФ.

- Предъявление заведомо поддельного полиса ОСАГО в страховую компанию для получения выплаты является преступлением по ст. 159.5 УК РФ (страховое мошенничество).

- Использование поддельного полиса влечет потерю ранее накопленной скидки для расчета коэффициента

- Управление транспортным средством без полиса ОСАГО попадает под статью 12.37 часть 2 КоАП РФ, которая помимо штрафа в 800 рублей, предусматривает еще и запрещение эксплуатации транспортного средства;

- Используя поддельный полис ОСАГО, Вы лишаетесь страховой защиты в случае ДТП:

• Вам самостоятельно придется возместить ущерб, причиненный автомобилю потерпевшего;

• Вы не получите возмещения от страховой компании за ущерб, причиненный вашему автомобилю.

Если Вы стали владельцем поддельного бланка страхового полиса, либо бланка страхового полиса, принадлежность которого не совпадает с информацией о страховой организации, обратитесь с заявлением в органы внутренних дел, что в отношении Вас совершенно мошенничество.